/ На главную / Каталог продукции / Пульсовая диагностика /
/
Нам доверяют / О китайской медицине /

 

  Китайская медицина - главная составляющая триумфа сборной КНР на прошедшей олимпиаде.

 

Сборная Китая уверенно победила в медальном зачете летней Олимпиады-2008,  завоевав 51 золотую награду! Занявшие второе место американцы довольствовались 36 медалями  высшей пробы, в активе России 23 золота.

Паралимпийская сборная Китая также триумфально завершила свои выступления заняв 1 место в общекомандном зачёте и завоевав 89 золотых, 70 серебряных и 52 бронзовые медали.

   ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ.

 1  КИТАЙ 51 21 28
 2  США 36 38 36
 3  РОССИЯ 23 21 28
 4  Великобритания 19 13 15
 5  Германия 16 10 15
 6  Австралия 14 15 17
 7  Южная Корея 13 10 8
 8  Япония 9 6 10
 9  Италия 8 10 10
10 Франция 7 16 17

 

ПЕКИН, 17 августа - РИА Новости. Уверенное лидерство сборной Китая в общекомандном зачете на летней Олимпиады-2008 руководитель пресс-службы Олимпийского Комитета России Геннадий Швец объяснил успехами китайцев в фармакологии. 
 

"У них есть наука и традиционная с тысячелетним материалом, и современная. Китайцы используют  фармакологические средства традиционной китайской медицины, ингредиенты которых не входят в список запрещенных в кодексе ВАДА (Всемирного Анти Допингового Агентства)", - заявил Г. Швец в интервью РИА Новости.

По словам Г. Швеца, "Китайцы пользуются рецептами народной медицины в которых древнейшие традиции сочетаются с новейшими наработками. Хотя способы поддержания формы китайских спортсменов по большому счету остаются для остального мира неизвестными. Траволечение, китайский массаж, женьшень или что там у них — для нас это китайская грамота, для них один из фирменных составляющих рецепта победы."

 

 

  Воздействие синтетических препаратов западной спортивной медицины направлено только на то, чтобы выжать из мышц спортсмена максимальную работоспособность. Но ведь организм человека – это единое целое. Поэтому нередки случаи нарушения работы внутренних органов спортсменов, в том числе и сердца.

  Натуральные препараты китайской медицины оказывают качественно другое воздействие. Эти продукты сначала укрепляют и улучшают работу внутренних органов и систем, создают необходимые условия для естественной работы мышц и их максимальной отдачи, а также повышают выработку энергии, существенно улучшают защит-ные функции организма и расширяют пределы адаптационных возможностей спортсменов.

 

Доктор Лю (главный врач футбольной команды "Спартак") раскрыл секреты успеха китайской сборной.

 

- Я пришел в Московский «Спартак» в 2004 году по приглашению тогдашнего ген. директора клуба Юрия Первака. Я лечил его самого и помог избежать операции, которую ему рекомендовали. "Спартак" в то время как раз собирался покупать защитника сборной Сербии - Неманью Видича. Его хотели приобрести многие европейские клубы, но когда узнавали, что у Видича проблемы со спиной, отказывались. Хотя футболист он несомненно хороший.
"Спартак" тоже хотел его купить, и Ю. Первак меня спросил: «Сможешь его вылечить?» У Н.Видича была межпозвоночная грыжа. Я ответил: «Смогу, покупайте». Мы с ним полтора месяца занимались: иголки, массаж. И вылечил, хотя в то время еще не работал в штате команды. Но после случая с Н. Видичем мне предложили перейти в «Спартак». Кстати, уже здорового Н. Видича потом за 15 миллионов евро купил «Манчестер Юнайтед» и в Англии считают, что это одна из лучших покупок «МЮ» в нынешнем веке.

- Кроме этого, у вас были и другие пациенты с мировым именем. Вы вылечили плечевой сустав не кому-нибудь, а Марии Шараповой.

- Когда у Шараповой Маши была травма плеча, она приезжала в Москву, и я занимался её лечением. После нескольких сеансов она почувствовала себя лучше и даже сказала: «Доктор Лю, теперь я буду доверять свое плечо только вам».

- На Олимпиаде Традиционная Китайская Медицина это большое подспорье для спортсменов?

- В Европе вообще слабо представляют, что такое китайская медицина. Европейцы практически ничего не знают о способностях медицины Востока. Они лишь глупо смеются, когда слышат про порошок из костей змеи, а в арсенале китайских врачей подобных средств тысячи. У нас в стране это очень большая область знаний, и у нее много разных направлений. Есть, например, такая вещь, как лечение отварами трав или разными толчеными составами из пресмыкающихся. Знатоки таких отваров способны составить напиток, придающий силы или помогающий сконцентрироваться. Важно, что естественное происхождение этого позволяет не попадать под определе-ние допинга. Я много разговаривал с коллегами из китайских команд, они широко это применяют, но своих секретов, конечно, не выдают.


- Иглоукалывание, которое вы практикуете, тоже серьезная помощь для спортсменов?

- Вместе с массажем иголки очень сильное средство восстановления спортсменов. Расслабить после соревнований организм, помочь ему быстрее прийти в форму, это все в Китае умеют очень хорошо. Я знаю примерно 1.500 точек на теле, а активно использую несколько сотен. Настоящие мастера, каких в мире единицы, знают до десяти тысяч и могут творить настоящие чудеса.

- Чудеса?

- Правильно поставленная иголка способна сделать очень многое. Например, не так давно водитель главного тренера «Спартака» подавился рыбной костью. Я поставил ему иголку, и кость вышла сама. Наш аргентинский легионер жаловался на бессонницу, после сеанса иглоукалывания спит как убитый. Ну, а про такие вещи, как простуда или грипп, и говорить нечего.

- Еще одна тайна для европейцев в Китае - это гимнастика цигун. Его можно использовать в лечебных целях?

- То, что большинство европейцев знает про Цигун, это просто дыхательная гимнастика и физичес-кие упражнения. Спортсмены выступающие на Олимпиаде, просто не имеют времени серьезно заниматься цигуном.  Но мастера могут им помочь. Например, мастер, наложив руки способен быстро залечить травму у спортсмена. Буквально за несколько часов заживают тяжелейшие ушибы. Правда, часто он это делать не может раз в два-три дня. Ведь для этого нужно накопить энергию.

- Наверное, вас не удивляет то количество медалей, что КНР завоевал уже в первые дни Олимпиады?

- Я был уверен, что Китай постарается показать все, на что способен. В то же время не стоит видеть причину побед только в традиционной китайской медицине, в Китае очень ждали этих Игр и очень хорошо готовились. Но вот больше внимания китайской медицине европейцам уделять следовало бы.

 

 

Внедрение методов ТКМ в спорте - залог победы китайских олимпийцев
 


АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ
Китаевед, профессор, президент Федерации шаолиньских боевых искусств.
 

Китайские спортсмены используют мощные стимулирующие средства из арсенала традиционной китайской медицины (ТКМ), а также секретные методики психофизической подготовки  во время своих тренировок к Олимпиаде-2008, сообщил в интервью РИА Новости известный российский востоковед-китаист профессор Алексей Маслов.

"С формальной точки зрения тот факт, что китайские спортсмены во время подготовки к Олимпийским играм, использовали стимулирующие средства, не вызывает сомнения.
С другой стороны то, что используют китайцы для повышения своих физических сил, вряд ли находится в списке запрещенных препаратов Международного олимпийского комитета - МОК. Это методы специальных психотренингов, делающих из обычного человека олимпийского победителя", - считает известный российский востоковед.

Сборная КНР уверенно победила в медальном зачете Олимпиады-2008, завоевав 51 золотую награду. Занявшие второе место американцы довольствовались 36 медалями высшей пробы, в активе сборной России 23 золота.

А. Маслов напомнил, что китайская сторона ранее заявила о том, что она намерена хранить в течение ближайших восьми лет все допинг тесты спортсменов, взятых во время проведения летних Олимпийских игр в Пекине.

"Любая международная экспертная организация может в любое время затребовать результаты допинговых тестов и убедиться, что китайские спортсмены никогда не принимали никаких запрещенных МОК медицинских препаратов", отметил востоковед.

Профессор А. Маслов рассказал, что китайцы на протяжении тысячелетий создавали набор мощных и действенных фармакологических средств, которые основаны не на синтетической химии, а на естественных природных средствах.

"Даже на сегодняшний день не каждый иностранный востоковед может до конца разобраться во всех секретах традиционной китайской медицины. Есть много свидетельств о том, что когда западная медицина отказывалась от пациента, то китайские доктора возвращали к жизни почти умерших людей и добивались их полного выздоровления", подчеркнул российский китаист.

А. Маслов добавил, что многие критики китайской олимпийской сборной забывают или попросту не знают, что помимо традиционной медицины китайцы используют также методы жесткого психотренинга, также способные в разы увеличить силу и выносливость спортсмена.

"Речь идет, в первую очередь, о тренировках Цигун, благодаря которым практикующий эту боевую систему способен в самые короткие сроки мобилизовать свой организм и сделать его способным к экстремальным напряже-ниям и нагрузкам", - сообщил востоковед.

Система Цигун - это не только совершенная боевая система, но и одно из направлений в китайской философии. Эти тренировки учат пробуждать, использовать и контролировать энергию, скрытую в организме, посредством комплекса движений, вводящих человека в состояние эйфории и транса.

"Многочисленные медицинские наблюдения и исследования тех, кто регулярно практикует цигун, доказали, что глубокое погружение в эту древнекитайскую боевую систему изменяет состав крови и даже приводит к трансформации на гормональном уровне", - заявил А. Маслов.

"В этих двух составляющих и лежит главный секрет допинга, которые принимали китайские спортсмены на протяжении нескольких лет, предшествовавших Олимпийским Играм в Пекине", - добавил он.

А. Маслов считает, что китайцы правы, когда запрещали иностранным журналистам наблюдать за процессом подготовки олимпийцев из Китая. Китайские тренеры имеют полное право не делиться с остальным миром секретными методиками, которые способны в самые сжатые сроки подготовить человека к смертель-ной схватке.

"Эти методики могут не только  дать человеку физические силы, но и морально настроить индивидуума на желание драться и побеждать", - отметил российский китаист..

Российский востоковед считает, что обвинения в приеме «секретных допингов» китайскими спортсменами является показателем слабости, незнания и страха американцев, столкнувшихся с методами традиционной китайской медицины, способной показать путь к совершенству.